Кто такие риэлторы

Риелтором называют индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, которое занимается посредничеством, сделками о купли-продажи, арендой недвижимости профессионально. Выполняет он свою работу, сводя партнеров по договору и получению своих комиссионных.

В Украине, к сожалению, отсутствуют специальные учебные заведения, которые подготавливают профессиональных риелторов. Есть только курсы, но нет гарантии, что после этих курсов человек будет профессионалом в этом деле, то есть в сфере недвижимости. Кроме, того очень часто встречаются случаи, когда даже в агентствах недвижимости работают не профессиональные риелторы. Такие работники не обладают профессиональными качествами, у них нет опыта, а некоторые даже не знают даже самых элементарных вещей. Из-за этого, конечно же, в первую очередь страдают клиенты. Они несут и материальный и моральный ущерб.

Подобрать хорошо оплачиваемую работу менеджером в Украине можно на сайте jobs.ua.

Гильдия риелторов в Украине была создана еще в далеком 1992 году. А в 2009 году было посчитано, что она состояла из 27 региональных гильдий и приблизительно 1000 различных организаций, которые объединили работников этой сферы. Также в регионах существуют местные организации, которые могут объединить представителей рынка недвижимости. Но не все в этой сфере так прекрасно, существуют так званые «черные риелторы». Они совершают незаконные поступки против граждан. Но это проделывать могут не только риелторы, еще и нотариусы, и даже работники правоохранительных органов могут участвовать в этом. Как результат, если повезет, то можно лишиться только жилплощади, но нередки и случаи, когда люди лишались своих жизней. Например, случай с Александром Мурыловым. Это наиболее известный случай. Это «черный риелтор» один убил 8 человек, а затем просто продал их квартиры. Так что, в заключение можно сказать о том, что в сделках с недвижимость и при покупке жилья, следует быть очень осторожным и внимательным. Прежде чем подписывать какие-то договоры, бумаги, документы, нужно внимательно ознакомиться со всей информацией, изложенной там.