Кожаная плитка в отделке интерьера

Кожаная плитка в отделке интерьера

Процесс ремонта — это не просто банальное оформление интерьера, но и способ самореализации человека, дающий возможность обустроить окружение и быт по собственному желанию и в соответствии с текущими потребностями.

Именно поэтому и существует столь широкое разнообразие строительных и отделочных материалов. Одним из относительно редких и нераспространенных вариантом для отделки является декоративная кожаная плитка.

Сферы применения и разновидности кожаной плитки

Обычно под словом «плитка» подразумевается керамическое изделие или аналогичный по прочностным и внешним показателям материал, поскольку именно такая плитка встречается наиболее часто. Кожаная плитка появилась относительно недавно, но свое место в нише отделки интерьера занять успела прочно. Произошло это благодаря красивому внешнему виду плитки, неплохими эксплуатационным характеристикам и большому количеству возможных сфер применения.

Конструктивно плитка состоит из нескольких слоев материалов, чей состав и характеристики определяются местом планируемого монтажа:

— На пол;

— На потолки;

— На стены и перегородки.

От напольной плитки, к примеру, требуется максимальная прочность и износостойкость, поэтому делают ее всего из двух слоев: деревянного или керамогранитного основания и декоративного прочного слоя сверху. Для максимального удобства и большой скорости монтажа нижняя часть плиток часто имеет пазы. Внешний слой желается из толстой кожи толщиной от 3 миллиметров. В зависимости от стоимости, для создания плитки применяется как искусственная, так и натуральная кожа.

Плитку для стен делают уже из трех слоев, за счет чего она выглядит более объемно и рельефно, но для пола уже такая плитка не подойдет — она будет слишком неудобна из-за неровной поверхности и не выдержит агрессивной эксплуатации. В такой плитке, между кожей сверху и основанием снизу располагается дополнительная прослойка поролона, придающая необходимый объем и рельеф. Нижний слой для снижения веса и удобства монтажа делается из прессованного картона или аналогичных стройматериалов.

Потолочная плитка самая тонкая и встречается реже всего, а ее стоимость при этом — максимальна. Используется исключительно для декоративных целей и делается из тонкой и качественно обработанной кожи. Гораздо реже применяется искусственная кожа, в отличие от напольной версии.

На сайте https://burlingtonbathrooms.com.ua/gde-kupit/ представлен каталог мебели и сантехники для ванной комнаты.