Карнизы из полиуретана

Карнизы из полиуретана

Особый архитектурный декор, позволяющий подчеркнуть классический стиль конструкции, — полиуретановые карнизы.

Данные элементы выполняются в виде широких планок с профилем определенного типа. Располагают их там, где стыкуется стена и кровля. Также размещаются они и в тех местах, где соединяются этажи.

Изначально данные конструкции изготавливались для того, чтобы защитить подкровельное пространство. С помощью рельефного профиля удавалось эффективно защищать от осадков. При этом вода под кровлю не проникала. По ордерной системе важно было декоративно оформить элементы. Часто для украшения карнизов применялась лепнина. Последующие архитектурные стили вносили определенные коррективы в оформление. Часто происходило это потому, что конструкция строений менялась. В готическую эпоху влага отводилась с помощью водостоков горизонтального типа. Иногда они соединялись с карнизами. Здание обретало совершенно неповторимый вид.

Карнизы из полиуретана достойно продолжают лучшие традиции. Сегодня существуют всевозможные варианты. Отличное решение – вентилируемые, позволяющие проветривать пространство под кровлей. Данный тип карнизов поставляется с сеткой, которая закрывает отверстия для вентиляции. Также необходима она для защиты от птиц и мусора. В данном случае обеспечивается длительная эксплуатация зданий. Влага не скапливается, поэтому конструкция не гниет.

Полиуретановые карнизы – современный вариант лепнины. С их помощью удается необычно оформить фасады. Полимер обладает определенными особенностями, позволяющими создавать различный профиль и узор. При этом обеспечивается точная детализация элементов.

Карнизы из полиуретана весят совсем немного, поэтому монтировать их быстро и удобно. Благодаря особым характеристикам материала, гарантирован долгий срок службы. Он прочный, морозо- и влагостойкий, устойчив к микроорганизмам и химическим веществам.

Если вы решили приобрести карнизы из полиуретана, вы сделали верный выбор. В каталогах многих фирм представлен большой ассортимент. Сделать заказ можно прямо на сайте. Здесь найдутся профили, которые великолепно подходят к разным современным и историческим стилям. Стоит также купить карнизы вентилируемого типа. Они хорошо скроют коммуникации. Не менее популярны изделия, подчеркивающие ярусность зданий. Богатый ассортимент позволяет оперативно выбрать карнизы необходимых габаритов. Они идеально подойдут для вашего здания.