Как выбрать плитку для кухни

Как выбрать плитку для кухни

При оформлении интерьера всегда остается важным вопрос отделки стен и пола.

Причем выбирать плитку непросто и если она вам перестанет нравиться, менять её будет сложнее, чем просто перекрасить пол или сменить обои. Следует учесть то, что перед плиткой для пола стоят принципиально другие задачи, нежели перед настенной. Так как же правильно выбрать керамическую плитку для кухни https://maxistroy.ru/keramicheskaya-plitka/stroitelnaya-plitka/? Какие нюансы следует учесть?

Керамическая плитка для пола

керамика станет хорошим недорогим вариантом для отделки пола на кухне. Кафель принято считать холодным материалом, однако на сегодняшний день этот вопрос решается функцией подогрева полов. Причем любая керамическая плитка прекрасно подойдет для пола с такой технологией, ведь она имеет высокую теплопроводность.

Из недостатков стоит выделить то, что глянцевая плитка может скользить сама по себе, а разлитая вода способна превратить её в полноценный каток. Ввиду вышесказанного лучше будет остановить выбор на матовой плитке. Важный нюанс: обратите внимание на маркировку плитки. Так, например, для пола потребуется плитка не ниже пятого класса твердости по ГОСТу.

Плитка на фартук

При выборе плитка на фартук стоит взять во внимание то, что она будет контактировать с моющими химическими средствами, так что кафель должен быть с однородным эмалевым покрытием. Также следует взглянуть на маркировку: лучше всего будет АА. Это значит, что плитка имеет хорошую стойкость к химическому воздействию. Высокая прочность совсем необязательна для настенной плитки, ведь физической нагрузки практически нет. Здесь стоит обратить внимание на термостойкость, тем более, если используется газовая плита. Так, например, качественная плитка выдерживает температуру до 130 градусов.