Как украсить новогоднюю елку

новогоднюю елку

При украшении новогодней елки очень легко сделать все «для галочки», повесив на нее те же самые украшения, что и каждый год. Разумеется, особые игрушки и гирлянды, хранившиеся в семье годами, многое значат, но это не значит, что нельзя найти им новое применение. Если вам необходимо наряжать новогоднюю елку на своем загородном коттедже вам может потребоваться купить вышку туру.

Использовав имеющиеся украшения, можно украсить елку, создав определенную палитру. Как и при оформлении интерьера в доме, при украшении елки нужно задуматься о цветах, стиле и текстурах.

Белая елка

Хвойное дерево, снизу доверху покрытое снегом – культовый символ зимнего праздника. Его можно с легкостью воссоздать дома, отдав предпочтение белым украшениям. Взяв за основу изначально белую искусственную елку, можно покрыть ее слоем из белых бумажных украшений, например, снежинок, серебряных игрушек и кристаллических украшений – к примеру, сосулек. В магазинах также несложно найти искусственный снег. Такие елки особенно популярны в теплых регионах, где люди стараются компенсировать отсутствие снега.

Необычные сочетания

Популярным стало украшение елки с использованием, казалось бы, несочетаемых цветов. Не каждый рискнет экспериментировать в интерьере, а на елке, которая постоит в доме пару недель, еще и в честь праздника – почему бы и нет? Смело можно смешивать такие цвета, как розовый и ярко-зеленый, ярко-зеленый и лиловый, желтый и синий – высокая контрастность только усилит ощущение праздника.

Тематическое оформление

Украшение новогодней елки со следованием определенной теме – отличный способ самовыражения. Елка может быть оформлена в соответствии с каким-либо увлечением, будь то спорт, голливудская звезда, жанр кинематографа – все, что душа пожелает. Приведем простые примеры – елка, украшенная игрушками в виде животных, или же елка на музыкальную тему, с украшениями в виде нот и музыкальных инструментов.

Традиционные красный и зеленый

С привычным сочетанием красного и зеленого цветов невозможно промахнуться – оно всегда будет смотреться выигрышно. Главное – не забыть про разнообразие красивых украшений: можно повесить игрушки в виде Деда Мороза, животных, звездочек, коробочек с подарками и, разумеется, шары разных размеров.

Пастельные тона

Новогодняя елка вовсе не обязана быть ослепительно яркой и всем своим видом кричать о приближении праздника. Если нет желания вносить резкие примеры в интерьер, можно выбрать спокойные цвета для елки и минимум блесток – дерево белого цвета и украшения спокойных тонов. Светящиеся гирлянды и мишуру легко заменяются лентами, блестящие шары – глянцевыми или тканевыми украшениями.