Самым любимым лакомством у многих людей являются оладушки. Обычно их подают к столу с каким-нибудь дополнением: с медом, сметаной, сахаром или чем-то еще. Однако, если их правильно приготовить, даже без дополнений они оказываются достаточно вкусными. Делать их не сложно, здесь самое главное – это иметь в запасе необходимое для приготовления дрожжевого теста время. Сегодня поговорим о том, как делать оладушки.
Для приготовления оладушек понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана молока;
3 стакана муки;
2 яйца;
0, 5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
30 граммов дрожжей;
1 стакан растительного масла.
Проделайте следующие действия, чтобы приготовить оладушки:
Замешайте опару из дрожжей, молока и муки. Затем то, что получилось, поставьте в какое-нибудь теплое место и накройте слегка влажным полотенцем. Подождите около часа.
Когда объем опары увеличится в 2 раза, нужно добавить соль, чайную ложку масла и яйца. А после хорошенько все перемешать. Сделав это, необходимо оставить получившуюся массу для повторного подъема и подождать еще тридцать минут.
После повторного поднятия теста нет необходимости его перемешивать. Теперь ваша задача немедленно начать выпекать оладьи. Прогрейте хорошенько чугунную сковородку с предварительно налитым в нее маслом.
С помощью смоченной водой ложки, берите нужную порцию теста и начинайте приготовление оладий. Смачивать ложку необходимо для того, чтобы тесто не прилипало.
Теперь вы знаете все необходимое, чтобы приготовить вкуснейшие оладьи. Наготовив их, не забудьте угостить всех своих знакомых и родных. Приятного аппетита!
На сайте http://шашлыки-от-рокки.рф/ вы можете заказать доставку еды на дом или в офис в г. Железнодорожный. Супы, закуски, шашлыки, пицца по низким ценам.