Интерьер в стиле прованс

Интерьер в стиле прованс

Оформление интерьера в соответствии с определенной концепцией требует существенных временных затрат, начиная от создания дизайн-проекта и заканчивая воплощением в реальность даже мельчайших его деталей.

В квартирах с изолированными помещениями потребуется установка межкомнатной двери http://www.mosmasterdver.ru/door/, которая идеально должна вписаться в существующий стиль, например прованс.

Практические рекомендации

  • Пригодны полотна исключительно пастельных, светлых тонов – приветствуются сиреневая, белая, зеленая палитры. Допускается цветочный орнамент в тон основной отделке стен, потолка. Ключевые темы прованса — лето, природа, солнечная погода, сельское хозяйство. При этом дверь должна выглядеть максимально скромно, не выделяясь из общего интерьера.
  • Материал – исключительно массив дерева и его производные. Лаконичный домашний французский стиль не терпит включений из металла (исключение составляет фурнитура). От гладкой фактуры придется отказаться – прованс предполагает потертый, состаренный вид, а двери ведущие, например, в кухню, декорируются эффектом выгорания.
  • Визуально расширить пространство, сделать его более воздушным, призваны полотна с вставками из матового полупрозрачного стекла. Витражи в контексте прованса смотрятся слишком броско, стоит отдать предпочтение однотонным полупрозрачным панелям – белым, желтым (имитация солнечного света).

Межкомнатная дверь, вписывающаяся во французское дизайнерское решение, придает интерьеру некоторую завершенность, становится привязкой для других деталей – плинтуса, напольного покрытия, мебели.