Интерьер как отражение города

Интерьер как отражение города

Работая с большими городскими формами, мы воспринимаем интерьер как отражение города.

Для нас интерьер не нарезка, составленная из отдельных кусков, а система взаимодействий открытых и закрытых пространств, своего рода, мини-город.

И, конечно, мы стремимся очеловечить интерьер, придать ему значение обитаемого пространства, поэтому в наших интерьерах преобладают теплая цветовая гамма, натуральные материалы и много живых растений. В нашем понимании, интерьер должен создаваться не для публикации в глянцевых журналах, а для нормальной человеческой жизни.

Интерьер – это пространственная система, цельная, логично организованная, структурированная. В идеале интерьер можно понимать как совокупность взаимосвязанных перетекающих пространств, где особенно важны пространственные узловые точки, визуальные ориентиры, раскрывающие заданный архитектором сценарий восприятия пространства. Этот сценарий на первый взгляд может быть неочевидным, но именно он, а не случайные предметы, должен определять общее впечатление посетителя. Таким образом, в любом авторском интерьере изначально заключена идея театральности. Это в свою очередь требует от интерьера структурной сложности, разнообразия и известной метафоричности. Банальное противопоставление внешнего пространства, посвященного социуму, и приватного пространства интерьера – оказывается фикцией. Одно перетекает в другое и наоборот.

В отличие от классически понимаемых произведений искусства, где не может быть ничего лишнего, в интерьере «лишние» детали почти неизбежны – это вещи владельца, его предметная среда. В этом смысле хороший интерьер тот, в котором заказчик не хочет что-то существенно изменить. Агрессивное «искусство» и обыденную «действительность» здесь не следует противопоставлять, если, конечно, речь не идет об интерьере храма. Данное противоречие часто снимают изначально заложенная в проект возможность трансформирования пространств и сценарий их многофункционального использования.

В любом солидном офисе имеется нож канцелярский цена на который доступна каждому. Этот инструмент также необходим, как и школьникам, так и строителям.