ИБП для котла отопления

ИБП для котла отопления

Отключение электричества в российских городах происходит нередко, а в сельской местности – еще чаще.

Это связано с изношенностью линий электропередачи и авариями, вызванными различными причинами, включая обильные снегопады и оттепели в зимнее время. В любом доме в настоящее время используется много нужных электроприборов, но все же при отключении электроэнергии на не очень долгий срок без них вполне можно обойтись. Иначе дело обстоит с отопительным котлом, который просто не способен функционировать без электричества. В сильные морозы его отключение может создать угрозу для здоровья и даже жизни людей. Для решения этой проблемы можно приобрести электрогенератор, однако он стоит недешево. Более доступное решение – источник бесперебойного питания (ИБП) для котла отопления, иначе называемый бесперебойником. Купить их можно на сайте kwatt.com.ua/ibp-dlya-kotla/.

Подобные устройства часто используются в быту для компьютерной техники. ИБП для котлов отопления действует по тому же принципу, но обладает более высокой мощностью. Он состоит из следующих элементов:
— Аккумуляторы напряжением двенадцать или двадцать четыре вольта.
— Инвертор, трансформирующий постоянный электроток в переменный напряжением двести двадцать вольт.
— Зарядное устройство, которое обеспечивает заряд аккумуляторов.
— Блок управления, осуществляющий переключение питания котла отопления на резервный вариант в случае отключения напряжения и обратное переключение в обычный режим при возобновлении подачи электроэнергии.

Источники бесперебойного питания для котлов отопления обладают целым рядом преимуществ перед другими резервными источниками электричества, такими как дизельные и бензиновые электрогенераторы, солнечные батареи, ветряные электроустановки и др. В число этих преимуществ входят следующие:
— надежность и длительный срок службы;
— отсутствие дополнительных расходов при использовании;
— практически мгновенное переключение на резервный режим функционирования;
— бесшумность;
— отсутствие необходимости в отдельном помещении для размещения устройства;
— доступная стоимость.

К примеру, для бензинового электрогенератора требуется отдельное помещение в связи с производимым им сильным шумом и выделением продуктов сгорания бензина. При этом за горючее и масло необходимо платить дополнительные деньги. К тому же не всякий человек умет обращаться с бензиновым генератором даже при наличии системы автозапуска. С ИБП для котла отопления подобных проблем не возникает.