Готовим школьника к первому сентября

Детки – это наше будущее. Они настолько быстро растут, что мы не успеваем следить за их развитием и взрослением.

Вроде только недавно родившейся малыш уже сегодня идет в школу. Соответственно это говорит о необходимости подготовки рабочего пространства для него. Здесь речь идет об обустройстве комнаты, в которой будут выполнять домашние задания, о подборе мебели, осветительных устройств и многом другом.

Современный рынок школьного оборудования предлагает большой выбор парт, различных шкафов и полочек, стульев, стеллажей и прочих приспособлений. Именно поэтому порой достаточно тяжело остановить свой выбор на чем-то определенном.

Конечно же, при выборе школьного оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Прежде всего, следует запомнить, что учебные приспособления должны в обязательном порядке соответствовать анатомо-физиологическому развитию ребенка, дабы в последствие предотвратить вероятность развития различных патологий. Кроме этого школьные приспособления должны обладать особой безопасность, дабы ребенок, сидя за столом, ни дай бог не получил травму. Именно поэтому на мебели не должно быть никаких острых углов и выступов, которые бы наносили вред.

Если в учебном заведении за соблюдением всех установленных требований и норм следит определенный человек, то в домашних условиях все обязанности за подготовку рабочего пространства для школьника возлагаются на плечи родителей. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился и при этом был абсолютно здоровым, ознакомьтесь со следующей информацией.

  1. Во-первых, необходимо разобраться с правильным расположением рабочей зоны. Идеальным вариантом считается наличие отдельной комнаты в доме, где малыш будет не только играть, но и учиться.

  2. Во-вторых, при оформлении учебного пространства необходимо в обязательном порядке учитывать уровень естественного освещения. Если же в комнату проникает ограниченное количество солнечных лучей, тогда потребуется подумать об установке искусственного освещения. Здесь можно использовать центральную потолочную люстру, посредством которой освещается все пространство. Также потребуются настольные лампы для стола, при помощи которых есть возможность подсветить рабочий участок. При этом важно отметить, что настольный светильник должен излучать яркий, но при этом достаточно мягкий свет. Размещать его необходимо на противоположной стороне от рабочей руки. Если же ребенок пишет правой рукой, тогда лампа устанавливается слева, и наоборот.

  3. В-третьих, заранее продумайте цветовое оформление помещения. Все дело в том, что здесь не рекомендуется использовать разнотонные и контрастные цвета, отвлекающие внимание. Отдавать предпочтение лучше светло-зеленым оттенкам, а также натуральному дереву.

  4. В-четвертых, при выборе мебели необходимо уделить особое внимание материалу. Конечно же, идеальным вариантом считается натуральное дерево. Однако оно достаточно дорогое. Поэтому далеко не каждый родитель может себе позволить ее приобрести. Оптимальным вариантом является мебель из ДСП.