Где нанять няню для ребенка

Причин искать няню может быть достаточно много: от желания молодой мамы побольше уделить времени самой себе до необходимости выхода на работу, когда ребенок по каким-то причинам не может посещать детский садик. Это может быть даже необходимость оставить ребенка на несколько часов с няней, для того чтобы выбраться с мужем или подругами на какое-то событие, а то и просто нужна няня-помощница, которая бы разделила довольно непростые обязанности по воспитанию ребенка.

Прежде, чем взяться за активный поиск няни для ребенка, необходимо определиться со следующими пунктами:

• какими качествами она должна обладать и что будет входить в ее обязанности;

• должна ли это быть обязательно женщина или подойдет вариант»усатого няня»;

• насколько важно педагогическое образование или важнее умение ухаживать за детьми, найти к ним подход;

• няня должна исполнять обязанности только по уходу за ребенком или же быть и репетитором, и домработницей, и кухаркой в одном лице;

• какую суму может позволить себе семья выделить на няню;

• какой график работы планируется у няни.

Ответив на все эти вопросы, найти няню, которая будет соответствовать всем Вашим требованиям, намного легче.

Следующий вопрос, который встал перед нуждающейся в помощи мамой, где искать гувернантку. Поиском можно заняться самостоятельно, или обратиться в специализированное агентство по подбору персонала. Конечно же, второй вариант потребует намного меньше усилий и затрат времени, но услуги такой компании зачастую доводится оплачивать из собственного кармана.

Если подбирать»Фрекен Бок»для ребенка собственными силами, то можно воспользоваться следующими вариантами:

• поиск через знакомых;

• сайты резюме и вакансий. Мы рекомендуем использовать сервис jobs.ua. Поиск вакансий в Киеве. Здесь можно найти работу по разным профессиям. Например, можно вбить в поиск водитель работа и вам будет предоставлена масса хороших вакансий.

• городские форумы;

• расклейка объявлений на столбах и специальных досках.

Через некоторое время после того, как клич о поиске будет подан, начнут звонить претенденты. Естественно, не может быть и речи о том, чтобы взять кого-то на работу, предварительно не устроив собеседования. На собеседовании следует узнать об опыте работы нянечкой, с детьми, какого именно возраста доводилось работать. Можно устроить маленькое испытание, хотя даже испытанием это трудно назвать. Можно оставить ребенка на определенный отрезок времени с претенденткой на вакансию и посмотреть, как она с этим справиться. Главное в подборе няни, как у нее сложатся отношения с ребенком, насколько хорошо будет ребенку в ее присутствии.

Всегда прислушивайтесь к мнению своего ребенка при выборе гувернантки.