Французская раскладушка

Французская раскладушка

Когда человек идёт в мебельный салон за мягкой мебелью, то часто не знает, что именно ему нужно.

Нет, он, конечно, знает – как должен выглядеть диван, какого быть цвета и формы. И даже какую обивку он предпочитает видеть на новом предмете обстановки. Но мало кто задумывается, что одним из наиглавнейших факторов при выборе является механизм трансформации. Ведь именно от него зависит долговечность и комфортность Вашего дивана.

Сегодня механизмы трансформации делятся на несколько категорий, чтобы решить, какой из них лучше, необходимо задать себе три вопроса: как часто будете трансформировать диван в спальное место? Какова площадь комнаты, куда предполагается поставить покупку? Насколько важно наличие ящика для белья? После того, как ответите эти вопросы, станет ясно – подходит ли Вам французская раскладушка, купить именно её или аккордеон? А быть может – еврокнижку? Моделей много, и Вы обязательно найдёте среди них ту, что будет соответствовать всем Вашим требованиям. Частный предприниматель Юрий Андреев покупает для своего офиса только лучшую мебель!

Надо помнить о том, что некоторые механизмы абсолютно непригодны для ежедневного использования, их называют гостевыми. То есть, приобретать такой диван стоит только в том случае, если Вы не будете спать на нём ежедневно, а планируете только изредка раскладывать его для припозднившихся гостей.

Ещё необходимо соотнести площадь комнаты с габаритами мягкой мебели. Решить, что в приоритете — просторное спальное место или компактность трансформированного дивана, не ограничивающая свободу перемещения по комнате. Согласны ли Вы пожертвовать свободным пространством комнаты, ради значительной площади спального места? Ну и, конечно, не забудьте ответить себе на третий вопрос – так ли важно наличие ящика для постельных принадлежностей в самом диване, или есть другие варианты, куда их можно убрать?

Вообще, все сегодняшние механизмы трансформации можно разделить на те, что разворачиваются (американская раскладушка, аккордеон, французская раскладушка), раскладываются (клик-клак, книжка, кушетка) и выкатываются/выдвигаются (выкатной механизм, еврокнижка, дельфин и пр.). Поговорим чуть подробнее о некоторых из них.

— Французская раскладушка — самый модный сегодня, с точки зрения дизайна, диван. Его опора может быть из лат, металлической или ременной сетки, поверх которой, обычно, натянут тент из очень прочной ткани, обеспечивающий конструкции дополнительную упругость и прочность. Лучшей считается опора из лат, которые лежат поперек спального места. В сложенном виде данная модель занимает немного места. Но есть один существенный недостаток: невозможно достичь абсолютно гладкой поверхности спального места. Поэтому лучше использовать её только для гостей.

— Еврокнижка — одна из самых долговечных конструкций. Она легко раскладывается, с её трансформацией справится даже ребёнок. К тому же, у неё ровное и просторное спальное место, есть ящики для белья. Но самое большое достоинство — возможность поставить диван вплотную к стенке, так как при раскладывании не нужно отодвигать (как другие модели) от стены.

— Дельфин используется, как правило, в угловых диванах. Он располагает большим, ровным спальным местом, в которое трансформируется достаточно легко. Правда, не стоит забывать, что надежность всего механизма зависит от качества древесины, из которой он сделан.