Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина – крайне популярный вид растений из рода Фикус, относящийся к семейству Тутовых.

Распространён в Юго-Восточной Азии и на севере Австралии. Вечнозелёный кустарник, в дикой природе достигающий до 25 м высоты.

Для тех, кто увлекается цветоводством или просто желающих озеленить помещение, это растение подойдёт одинаково гармонично, так как является одновременно стильным, экзотическим и неприхотливым. Оптимальные условия для него – восточное или немного притемнённое южное окно и обычная для помещений температура: 18-23 градуса. А если его ёще и не обделять ненаправленным солнечным светом, то фикус Бенджамина превратится в настоящего ярко-зелёного красавца. Подробнее на сайте http://hibox.com.ua/ofisnye-rasteniya/fikusy-derevya/fikus-bendzhamina-14sm-.html.

Идеальная гармония между простотой и элегантностью – вот в чём секрет его популярности!

Стоит учитывать, что фикус Бенджамина довольно быстро растёт. Естественный размер для домашних условий составляет несколько метров, так что нужно подобрать соответствующее место. Однако если представить насколько интерьер изменится в лучшую сторону – становится очевидно, что это более чем оправданно.
Фикус Бенджамина требует относительно много воды, особенно в летний период, поскольку активно растёт. Осенью и зимой полив нужно сократить до одного раза в неделю.

Как и любое другое растение, он нуждается в подпитке комплексными минеральными удобрениями. Особенно уместно делать это весной-летом, так как пережив зиму он может быть немного вялым. Также весна – лучшее время для пересадки молодых фикусов, а взрослым растениям в это время можно освежить верхний слой почвы.

Опытные флористы сажают вместе несколько растений и изощряются в плетении косичек и жгутов, образуя вычурные наросты.

Но в любом случае – фикус Бенджамина станет отличным элементом каждого интерьера!