Эпоксидные смолы при строительстве дома

Эпоксидные смолы при строительстве дома

Строительная отрасль деятельности человека постоянно модернизируется и развивается.

Специалисты постоянно внедряют новые технологии и экспериментируют с новыми материалами, для усовершенствования качеств готовой конструкции. Нашла свое место в данном направлении и эпоксидная смола. Она используется в качестве фиксирующего состава для монтажа отдельных составных деталей дома. С её помощью формируются мостовые конструкции, и производится защита металла от такого мало приятного явления как коррозия. Самая распространенная и наиболее качественная марка смолы на сегодняшний день эд-20 является одним из немногих составов, с помощью которых можно сформировать изгибаемые элементы двухслойного характера. Добавим к общему списку создание защитных покрытий для дома, а так же ремонтные работы в области фундамента и стен, в ситуации, если они изготовлены из бетона и железобетона.

Состав является прекрасной альтернативой болтам и сварочным работам, без которых просто невозможно возвести не одну жилую конструкцию. Выполнить соединения с помощью состава весьма просто. Изначально стоит просто правильно рассчитать количество смешиваемых компонентов. Отвердитель, без которого смола не обретет своих качеств и характеристик, должна быть добавлен в четко установленных количествах. Преимущественно, стоит использовать отвердитель пэпа.

После того как первичная смесь готова, её стоит нанести на поверхности или на детали, которые необходимо скрепить между собой. Далее происходит плотное и практически вечное соединение компонентов. Стоит учитывать лишь несколько нюансов. К примеру, с увеличением склеиваемой площади увеличивается уровень фиксации. Поверхности, будь то арматура либо деревянные элементы конструкции, должны быть комплексно обезжиренными. Пыль и любая видимая грязь должны отсутствовать. При наличии краски, она устраняется.

При фиксации составляющих компонентов, их не нужно сильно сдавливать, иначе весь клей будет вытекать наружу. Усилие должно быть не большим, но при этом составные части конструкции не стоит смещать до полного затвердения конструкции. От таких маленьких и малозаметных на первый взгляд нюансов будет зависеть качество соединения конструкции, а, в конечном счете, и качество готового здания, а так же срок, на протяжении которого оно будет эксплуатироваться в дальнейшем.

Для покупки авиа и ж\д билетов мы рекомендуем использовать сайт avia proizd. Все направления по самым выгодным ценам.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>