Элитные заборы из кирпича и камня

Издавна за ограждениями из камня и кирпича закрепилась прочная слава элитных.

Ими огораживались королевские владения, имения высшей знати, территории богатых монастырей и т.д. Ни один крестьянин, мелкий буржуа или ремесленник не могли себе позволить установку забора из кирпича или камня вокруг своего дома с прилегающей к нему землей каменным забором, потому что стоил он очень дорого. Эта категория населения была вынуждена довольствоваться более дешевыми оградами.

До сих пор на каменные или заборы из кирпича цена остается довольно высокой и для многих недоступной. Однако, для людей определенного уровня достатка кирпичная ограда по периметру участка – это так же престижно, как дорогой автомобиль в гараже, эксклюзивная итальянская мебель в гостиной и швейцарские часы на руке.

Что делает кирпичный забор элитным кроме высокой стоимости:

  • его абсолютная надежность и неприступность, что отвечает потребностям людей состоятельных, для которых их собственная безопасность и безопасность членов их семей – один из главных жизненных приоритетов;
    — при профессиональном строительстве забора из кирпича под ключ кладка в один кирпич настолько прочна, что выдерживает удар по касательной легкового автомобиля. По мере увеличения толщины кладки прочность забора сильно возрастает и ему становится не страшен фронтальный удар груженой машины;
    — кирпичный забор является самым долговечным среди всех. Выполненная квалифицированными каменщиками кладка гарантирует забору как минимум полувековой срок службы (обычно этот срок бывает много дольше);
    — после строительства забора из кирпича с ним не нужно ничего делать, чтобы содержать в надлежащем состоянии – ни мыть, ни обрабатывать антисептиком или противопожарным средством, ни красить или покрывать лаком и проч.

Практика показала, что лучшие элитные заборы получаются из кирпича красного или облицовочного. Что касается камня, то лучше остальных в заборах себя зарекомендовал песчаник, булыжник, известняк, потому что они не только очень прочные, но и забор из них имеет очень декоративный вид.

Дорогая стоимость кирпичных и каменных ограждений предопределена не только дороговизной материала, но и трудоемкостью работ и затратами времени. Качественная кладка не делается молниеносно, а на красивую и прочную способен только настоящий мастер своего дела, которые тоже стоят недешево.

По подсчетам специалистов, оптимальные затраты на постройку кирпичного ограждения составляют около 1/20 стоимости дома. И это – без учета стоимости добротного фундамента.

Если вы хотите купить качественный трансформатор тока, мы рекомендуем вам обратиться в ООО Высоковольтная Компания. Широкий ассортимент трансформаторов ТФЗМ. Низкие цены.