Детские игровые площадки

Детские игровые площадки

Одними из самых ярких и привлекательных зон общественных мест и парков являются игровые площадки для детей всех возрастов.

Их устанавливают не только во дворах домов, детских садов, школьных площадок, но и в торговых, общественных центрах.

Сооружаемые площадки рассчитываются на детей от 3 до 14 лет, при этом для каждой возрастной группы устанавливаются свои архитектурные формы. Если несколько лет назад детские игровые площадки устанавливались без всяких ограничений, то теперь существуют определённые правила и нормы, в частности, действует закон Московской области, статья 12, посвящённая детским площадкам.

Кроме того, и на международном уровне принят межгосударственный стандарт для оборудования и покрытия игровых площадок. Таким образом, производство детских игровых площадок, должно соблюдать безопасность ребёнка такого возраста, на который оно рассчитано. Тем более что открытые детские площадки во дворах домов, практически никем из взрослых не контролируются, и дети пользуются ими по своему усмотрению.
Стандартный набор детской площадки для малышей состоит из невысокой горки, качели, домика и песочницы.

Материалом для оборудования может служить металл, дерево и пластмасса. Всё, должно быть, сделано очень надёжно, желательно в антивандальном исполнении. Ведь, кроме желания играть, дети любят ломать и строить по своему разумению. Поэтому нигде не должны торчать гвозди и шурупы, а также острые углы у предметов.
Более взрослые дети любят играть на креативных площадках. Особенно если в них установлены макеты самолётов, кораблей, паровозов, животных и птиц. В летнее время во многих парках и городских площадях устанавливаются воздушные горки, бассейны и карусели. Эти игровые площадки обладают мобильностью и развёртываются в местах проведения праздников или других событий. Там же, нередко, располагают прокат детских машин, торгуют сладостями.

Соорудить игровую площадку можно собственными силами или купить готовый комплект в интернете. В городах площадки в основном устанавливают за счёт средств муниципалитетов, а там, где денег нет, скидываются родители. В то же время продаются комплекты для частных домов и дач, а если проявить выдумку, можно использовать и подручный материал, такой как старые автомобильные покрышки и древесные доски.
Вообще, иногда диву даёшься, что только не делают любящие родители ради своих детей и внуков, как говорится, Диснейленд отдыхает.