Декоративная подсветка – один из методов по созданию современного интерьера и экстерьера

Используемая раннее лишь в клубах и кафе подсветка, теперь стала применяться и в освещении домов.

04

В наше время для подсветки ниш и карнизов можно использовать такие источники света: люминесцентные лампы, светодиоды, неоновую подсветку. Далее рассмотрим все эти варианты более подробно.

Главным недостатком при использовании люминесцентной лампы являются ее габариты: длина 438-1500 мм, а диаметр составляет от 26 до 30 мм. Такой недостаток не позволяет полностью осветить нишу, так как равномерного распределения света добиться невозможно. А осветить такой подсветкой изогнутую нишу вообще становится нереальным. Прослужит вам такая лампа год.

Самый популярный и простой в эксплуатации источник дополнительного света – светодиод. Светодиод – это гибкая лента, толщина которой около 5 мм. Такой размер позволяет использовать ее в любом интерьере и в любом месте. Также не может не радовать тот факт, что каждый светодиод может сиять красным, синим и зеленым светом, что поможет получить подходящий оттенок. Регулировать цвет можно при помощи пульта дистанционного управления, или же определится с выбором одного конкретного цвета. Такие ленты позволяют добиться насыщенного освещения, не нагреваются, долго не выходят из строя – срок их службы при непрерывной работе составляет 11 лет. Еще одним важным плюсом выступает то, что на ленте нет никаких хрупких элементов или стекла.

Неоновая лампа – это стеклянная труба, в которой находится инертный газ, а по краям расположены электроды. Когда происходит подача электричества на конец трубы, она загорается, но яркость можно регулировать. Такую трубку можно сделать вручную, поэту необходимый размер Вы можете с легкостью подобрать без посторонней помощи. Цветовая гамма такой подсветки также радует – больше 50 оттенков, а прослужит она около 12 лет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>