Декоративные штукатурки в интерьере

Декоративные штукатурки в интерьере

Еще недавно, штукатурка использовалась для подосновы в отделочных работах. Сейчас она приобрела иной статус, и используется как декоративная отделка.

Этот материал является самым совершенным и красивым.

Главное качество такой штукатурки, это идеальное сочетания с любыми поверхностями. Она прекрасно ложится на дерево, гипсокартон, кирпич и бетон. Помимо этого, такая штукатурка не пропускает внешние звуки.

Декоративная штукатурка, это слоистая мелкозернистая или структурированная основа для покрытия стен и потолка. Обычно используют два слоя, но их может быть больше. Первый, грунтовочный слой состоит из цемента, латекса или извести. На него наносятся второй слой из декоративных пластов. Подробнее на сайте http://komteko-decor.kiev.ua/product-category/italyanskie-shtukaturki/.

В составе бывают различные компоненты из каменной крошки, деревянных волокон или элементов синтетики. Они влияют на внешний вид и цвет конечного результата. Крупные частицы создают объем, а мелкие создают шероховатость поверхности. Самой популярной и красивой, считается отделка в стиле прованс.

Декоративные штукатурки в интерьере различаются по видам:

  1. Минеральная, в составе присутствует цемент и известь. Подходит для внутренней отделки.
  2. Силикатная, высокопрочная смесь. Легко чистится и используется для отделки внутри помещений.
  3. Акриловая, обладает повышенной прочностью. В состав входят модифицированные смолы, которые обладают свойством отталкивать воду. Используют для влажных помещений и внешней отделки.
  4. Силиконовый из вязких полимеров. Универсальный и самый дорогой вид.

Составы основных видов смеси могут отличаться огромным количеством декоративных свойств. В зависимости от состава создаются оптические иллюзии в виде кожи, камня, песка, дерева и других материалов. А возможность создавать различные стили интерьеров не знает границ.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>