Что такое товарный бетон и где он применяется

Что такое товарный бетон и где он применяется

Товарным называют бетон, изготовленный на заводе и готовый к использованию. Довольно часто в частном строительстве смесь делается самостоятельно.

При этом никто не может гарантировать ее качество, так как не соблюдается точное соотношение составляющих. К тому же не все знают, что ингредиенты должны соответствовать определенным требованиям. Что касается товарного бетона http://mosbeton1.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD/, то он сделан по ГОСТу и сертифицирован.

Виды и использование

Состав бывает двух типов:

  • заводской, то есть приготовленный на бетоносмесительной установке и доставленный машинами;
  • транспортный, или сделанный непосредственно в машине во время доставки на отдаленный объект.

Товарный бетон применяется на многих объектах: в частном строительстве, на автотрассах, площадках, при возведении фундаментов, отмосток и других конструкций. В состав смеси входят четыре основных компонента: щебень, песок, цемент и вода. Также могут добавляться пластификаторы, различные химические реагенты, пигмент.

Преимущество использования товарного бетона заключается в хорошем соотношении его цены и качества. Изготовить аналогичный продукт в домашних условиях практически невозможно. А при возведения высокой опалубки или колонн делать это даже опасно, ведь очень сложно вычислить подвижность смеси. К тому же качество компонентов зачастую оставляет желать лучшего, так как используется в основном то, что легче достать. На заводе же это делается с применением специального оборудования и химических добавок. Поэтому покупка готовой смеси более оправдана и выгодна.