Что нужно знать при покупке ламината

Что нужно знать при покупке ламината

Каждый человек желает сделать ремонт, чтобы достичь уюта и комфорта в своем жилище.

Если к этому относиться серьезно, то нужно учесть все нюансы и мелочи, чтобы добиться желаемого дизайна в интерьере. Эта задача может быть достаточно сложной. Цветовая гамма стен и дизайн мебели очень важны в этом деле, но не менее важным является пол вашего уютного уголка. Он должен соответствовать всем желаемым требованиям. Для создания отличного напольного покрытия можно использовать ламинат.

В связи со своими характеристиками, ламинат становиться все более популярным материалом. Он прост в эксплуатации, очень стойкий к нагрузкам и долговечен. Есть много видов ламината от разных фирм, но, чтобы выбрать именно тот, нужно знать некоторые нюансы и характеристики. Купить ламинат можно на сайте http://enita.com.ua/category/laminat/.

Влагостойкость.

Зеленоватая окраска тыльной стороны листа указывает о влагостойких характеристиках (это так же как и у влагостойкого гипсокартона). Соответственно, такой тип материала нужно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Но не обязательно его применять только во влажных помещениях, влагостойкий ламинат подойдет для любой комнаты. При его изготовлении добавляют противогрибковые вещества, а сердцевину прессуют из материала, который уменьшает поглощение влаги.

Водостойкость.

Такого ламината не так уж и много. Это способность ламината выдержать практически любую влажность, вплоть до потопа. Такого свойства достигают при изготовлении путем прессования при очень высоком давлении, с добавлением в состав водоотталкивающих смесей. При монтаже водостойкого ламината, стыки обрабатываются горячим воском вперемешку с древесной пылью и еще некоторыми добавками. Полученное соединение дает абсолютную водонепроницаемость. Этот ламинат даже в условиях попадания воды не будет портиться и деформироваться. Его можно использовать даже в ванной комнате.

Гарантия.

Гарантию дают только на верхний слой ламината. Она дается на износостойкость и термин службы. Срок гарантии зависит от качества, класса и цены материала. Хозяин сам решает, какой ламинат, и на какой срок гарантии выбрать. Выбор должен исходить из того, где и сколько человек будут по нему ходить. Если пол планируется использовать очень долго, то следует покупать дорогой ламинат с длительным сроком гарантии. В противном случае можно выбрать недорогой вариант.

Экологичность.

Для большинства людей, особенно у кого есть или будут маленькие дети, экологический аспект очень важен. В изготовлении любого ламината используют фенолформальдегидные смолы. В небольших количествах они совсем неопасны. Поэтому при выборе, нужно обращать внимание на состав. Формальдегида не должно быть больше 0,01 гр. на кубический метр материала, фенола не более 0,003 гр.

Выбор декора.

При выборе цвета и узора, нужно быть внимательным и не спешить. Необходимо учесть все аспекты будущего декора и мебели. Среди богатого разнообразия точно найдется вариант по нраву и будет гармонично сочетаться с декором помещения.