Что надо учитывать при выборе Биткоин-миксера

Что надо учитывать при выборе Биткоин-миксера

Каждый держатель Bitkoin знает, что исходные коды криптовалюты открыты и доступны любому пользователю системы.

В этом есть определенные преимущества, ведь пользователь в любой момент может проверить состояние операции. Однако есть в этом и недостатки, поскольку это позволяет злоумышленникам отслеживать, у кого и в каких размерах покупается криптовалюта, какие транзакции осуществляет пользователь. Чтобы сделать операции с Bitkoin полностью анонимными, нужно использовать bitcoinmixer.

Критерии выбора

На данный момент существуют десятки сервисов, которые предоставляют услугу микширования биткоинов. Суть работы таких платформ заключается в том, что пользователь вносит свои биткоины в систему, где криптовалюта разбивается на доли и перемешивается с криптовалютой других пользователей. При этом каждый сервис предлагает разные условия сотрудничества и имеет свои особенности работы.

Микширование криптовалюты можно осуществлять через Bitcoin tumbler. Это централизованные ресурсы, которые обычно имеют определенный запас монет для того, чтобы смешивать их с биткоинами пользователей. За это сервисы берут рандомную комиссию, размер которой обычно составляет от 0,5 до 3%.

Такие миксеры предусматривают возможность осуществления мультитранзакций. Суть их заключается в том, что чистые монеты приходят пользователю несколькими транзакциями с разных адресов.

Также услуги микширования биткоина предлагают пиринговые площадки. В этом случае обмен криптовалютой происходит без посредников. Сервис позволяет пользователям, которым нужно перемешать биткоины, объединиться в пул и получить чистые «монеты». Обычно транзакция осуществляется поэтапно по мере того, как добавляются пользователи.

Выбирая bitcoin mixer, важно обращать внимание на репутацию площадки и на время ее существования. Обычно новые сервисы имеют маленький резерв криптовалюты для смешивания. Поэтому возможности у них более ограниченные и времени для смешивания криптовалюты потребуется больше.