Цены на уборку офисов после ремонта

Цены на уборку офисов после ремонта

Заниматься уборкой офиса после проведённого ремонта часто приходится самим собственникам или арендаторам помещений.

А если офис состоит из нескольких комнат, а также имеет санузел и другие технические помещения, то всё это становится головной болью владельца. Одно из наиболее правильных решений – это привлечение клининговой компании по уборке помещений. Заказать данную услугу можно на сайте www.topclean.ru/uslugi-klininga/uborka-ofisov/uborka-ofisov-posle-remonta/.

Для многих из них, послеремонтная уборка, является наиболее востребованной услугой. Так как из всего перечня проводимых работ она считается одной из самых дорогих, и этому есть много причин.

Во-первых, повышенное требование к персоналу, его внешний вид и умение использовать в работе современное оборудование. К тому же в процессе уборки приходится выносить достаточное количество тяжестей и мусора, а для этого персонал должен быть подготовлен физически.

Во-вторых, возможно, для вывозки остатков строительных материалов придётся привлекать специальный транспорт, а это траты на аренду грузового автомобиля и грузчиков.

В-третьих, от проведённой уборки зависит благополучие клининговой компании и количество будущих заказов на проведение уборочных работ.

Стоимость работ на послеремонтную очистку зависит от многих факторов. Так, цены в Москве и Санкт-Петербурге отличатся от других городов в меньшую сторону. Это зависит от количества фирм, предлагающих подобные услуги. Здесь средняя цена за уборку квадратного метра площади офиса начинается от ста рублей. В других городах, где меньше чистящих компаний цена за уборку может быть выше на 20 или 50 рублей за квадратный метр.

Более точную стоимость уборки офиса назовут только тогда, когда будет определён весь объём предстоящих работ. Обычно, чем больше убираемая площадь помещения, тем ниже цена за уборку квадратного метра.

Если же помещение по площади небольшое, но объём работы велик – стоящая на местах мебель, работающие сотрудники, тогда в стоимость включают потраченное время. Здесь расценки начинаются от 500 рублей за час работы, причём даже неполный час оплачивается как полный.