Булерьяны

Булерьяны

Печь Булерьян практически не имеет недостатков. Данный агрегат был разработан для бригад лесорубов в Канаде.

Предъявлялись максимально высокие требования к эффективности и безопасности. Такие печи должны максимально быстро нагревать помещение. При этом настройка должна быть простой. Также необходим небольшой вес. Данные устройства полностью соответствуют данным требованиям.

Корпус цилиндрической или каплевидной формы. В него устраиваются трубы изогнутого типа. Выступают они из корпуса на 1/3. Необходимо это для больше теплоотдачи. Булерьяны – лучшее решение для каждого.

Топка состоит из трех частей. Снизу и сверху отделено по ¼. Внизу расположена стальная решетка или чугунные колосники. Верхнюю часть отделяет лист стали со специальными отверстиями. Они занимают примерно 7% от его площади. Данная перегородка расположена горизонтально. До дверцы она не доходит на ¼. В этой камере вторичного типа газы частично догорают. При этом через отверстия поступает воздух. Оставшиеся газы догорают в трубе.

Воздух засасывается снизу в трубы и затем нагревается.

Широкая дверца прилегает максимально герметично. На ней расположен патрубок с дросселем поворотного типа. он выполняет роль поддувала. Можно регулировать интенсивность горения, меняя его положение.

Устройство печей целесообразно и оригинально. Необычные решения обеспечивают такую высокую популярность данных устройств. Гарантирована оптимальная безопасность. Даже при открытой дверце угореть нельзя. Вы никогда не обожжетесь, так как температура не превышает 60 градусов.