Алюминиевые горизонтальные‌‌ жалюзи

Алюминиевые горизонтальные‌‌ жалюзи

Когда яркий солнечный свет или уличное освещение мешают работать, отдыхать и наслаждаться жизнью с новыми окнами, алюминиевые горизонтальные жалюзи станут настоящим спасением.

Жалюзи представляют собой наиболее оптимальный по затратам и исполнению вариант защиты помещения от жарких лучей солнца и проходящих мимо сторонних чужих взоров. Благодаря простоте эксплуатации горизонтальные жалюзи являются уникальными, а их себестоимость и процесс установки считаются практически ключевыми элементами и аргументами в процессе приобретения.

Что же собой представляют алюминиевые горизонтальные жалюзи? Это специальные тонкие алюминиевые полоски, которые соединены между собой и оснащены управляющим механизмом, позволяющим настраивать и регулировать уровень порога прохождения светового потока. Система регулирования меняет угол наклона жалюзи – от полностью открытого, то есть 90 градусов, до полностью закрытого – 0 градусов. Основным элементом системы является специальная трость, прокручивая которую в разные стороны можно проводить непосредственно контроль прохождения света. Жалюзи монтируются с помощью специальных элементов непосредственно на сам оконный проем и могут быть полностью поднятыми или находиться на определенном уровне окна с помощью шнура регулировки положения.

Алюминиевая основа жалюзи имеет специальное полимерное покрытие, позволяющее создать свой уникальный вариант оформления путем изменения декорирования, цвета и использования различных оттенков. Данная ключевая особенность дает возможность создать гармоничный интерьер, который сочетается с остальными элементами оформления помещения. Полимерное покрытие жалюзи способно долгие годы защищать непосредственно сами пластины от воздействия солнечных лучей и других внешних факторов, а также дает возможность ухаживать и чистить конструкцию практически без особых усилий. Достаточно лишь периодически, время от времени, очищать их с помощью пылесоса, если в помещении достаточный уровень пыли, или же протирать их влажными салфетками. При мойке жалюзи стоит использовать средства, не содержащие в своем составе щелочь – данный элемент может практически мгновенно обесцветить полимерное покрытие и привести его внешний вид в негодность.

Широкое разнообразие выбора оформления и текстуры жалюзи дают возможность проводить целые эксперименты с дизайном помещения. Жалюзи могут иметь различные цвета, оттенки, рисунки и даже фактуры, к примеру, иметь перфорацию или некую тканевую бархатистость, быть мягкими и приятными на ощупь.